MEYER Großküchentechnik

Ihre Vision, unsere Mission. Gemeinsam zur perfekten Großküche.

Referenz Großküche Galeria

Gesagt.
Geplant.
Getan.

Großküchenplanung seit mehr als 40 Jahren.

Wir realisieren nach Ihren Wünschen.

Ob neutrale Planung für öffentliche Auftraggeber oder als Generalunternehmer, Sie teilen Ihre Vision, wir kümmern uns um den Rest.

Von der ersten Beratung bis zur schlüsselfertigen Montage – wir planen und realisieren Ihre Großküche nach Ihren Wünschen, effizient und individuell. Mit unserem umfassenden Service und Know-how setzen wir Ihre Ideen präzise um, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können. Dabei kann Ihr Küchenchef natürlich aktiv in die Planung miteinbezogen werden. Dank unseres breiten Herstellerangebots realisieren wir Gastronomie- und Großkücheneinrichtungen sowohl im gehobenen als auch im preiswerten Segment. 

Bei der Planung Ihrer Großküche und sonstigen Anlagen arbeiten wir mit einer ausgefeilten 3D-Software, die Ihnen bereits im Vorfeld einen bestmöglichen Eindruck über Ihre künftige Großküche verschafft. Dank ausgesuchter Partner und unseres breit gefächerten Herstellerangebots ist es uns möglich, ein hochwertiges System zusammenzustellen und dieses perfekt auf Ihre Bedürfnisse zuzuschneiden. Eventuell benötigte Ingenieurleistungen, wie z.B. eine Raumbedarfs- oder eine Kapazitätenermittlung der einzelnen Geräte, stellen wir Ihnen dabei natürlich gerne zur Verfügung. Um die Vorgaben für baulich zu erbringende Leistungen des Elektro-, Sanitär-, Lüftungs- und Gasbereichs sowie Boden- und Wandverkleidungen kümmern wir uns selbstverständlich ebenfalls. Bei uns bekommen Sie den kompletten Service aus einer Hand!

Wir planen und organisieren für Sie

Referenz Großküche Seniorenheim Casa Mia Duisburg - Planung

Projektbegleitung und Bauablauf

Wir bieten herstellerneutrale Großküchenplanung für öffentliche Auftraggeber wie kommunale Behörden, Krankenhäuser und Seniorenheime. Mit modernster und qualitativ hochwertiger Technik decken wir alle Leistungsphasen der HOAI (1-9) ab – von der Entwurfsplanung über Ausschreibung bis hin zur Abnahme.

Als Generalunternehmer bieten wir Ihnen alle Leistungen aus einer Hand – von der Planung über die Ausstattung bis hin zur erfolgreichen Inbetriebnahme. Dabei übernehmen wir auch Bauleistungen wie Trockenbau, Fliesen, Elektroinstallation und Sanitärtechnik. Unsere Projektabteilung sorgt für die treuhänderische Umsetzung und gewährleistet die Integration aller Gewerke sowie die Einhaltung relevanter Zertifizierungen.

Erstgespräch

Im Erstgespräch werden die kundenspezifischen Anforderungen aufgenommen. Es wird geklärt, welche Mengen, mit wie vielen Mitarbeitern, zu welcher Zeit und in welchem Kochverfahren produziert werden soll.

Grobes Aufmaß zur Vorplanung

Das grobe Aufmaß der Örtlichkeiten wird vorgenommen, um eine erste Entwurfsplanung zu erstellen, die als Grundlage für die weiteren Schritte dient.

Entwurfsphase

In der Entwurfsphase wird die detaillierte Entwurfsplanung erarbeitet und dem Kunden zur Prüfung und Freigabe vorgelegt.

Behörden­abwicklung

Die Entwurfsplanung wird bei den zuständigen Behörden, wie dem Veterinäramt oder der Lebensmittelüberwachung, eingereicht, um die erforderlichen Genehmigungen einzuholen.

Teilnahme an Baubesprechungen

Wir nehmen an Baubesprechungen teil, um alle offenen Fragen zu klären und sicherzustellen, dass der Planungsprozess reibungslos verläuft.

Installationspläne Elektro, Sanitär und Lüftung

Wir erstellen die erforderlichen Installationspläne für die Fachgewerke Elektro, Sanitär und Lüftung, um die technische Umsetzung der Planung sicherzustellen.

Einrichtungspläne in 2D und 3D

Die Einrichtungsplanung wird mit unserer 3D-Planungssoftware erstellt, um alle Details zu visualisieren und dem Kunden eine präzise Vorstellung der Küche zu geben.

Ausführungsplanung

Auf Basis der Einrichtungsplanung wird die Ausführungsplanung erstellt, die alle nötigen Details für die Ausführung umfasst und zur Freigabe vorgelegt wird.

Fertigaufmaß

Ein millimetergenaues 3D-Aufmaß der fertigen Räumlichkeiten wird durchgeführt, um die exakten Maße für die Werkszeichnungen festzulegen.

Einrichtung der Küche
Die Kücheneinrichtung wird geliefert und durch unsere erfahrenen Montage-Teams inklusive der erforderlichen Schweißarbeiten vor Ort montiert.
Mitarbeiterschulung

Abschließend erfolgt eine Schulung der Mitarbeiter auf die neuen Gerätschaften, um eine optimale Nutzung der Küchentechnik zu gewährleisten. Unsere Spezialisten führen diese Einweisungen durch, um alle Funktionen korrekt zu vermitteln.

Portrait Udo Meyer

Ihr Ansprechpartner:
Udo Meyer

0172 2169410

Ihr Projekt. Unsere Leidenschaft.

Wenn im Kölner Westen 600 Haxen, 120 Kilo Gulaschsuppe und 60 Apfelkompott täglich vorbereitet werden, dann ist klar: In Köln-Lövenich schlägt das kulinarische Herz der Früh Gastronomie – mit moderner Technik und effizienter Planung von Meyer Großküchentechnik.

Ein Interview mit Karl-Heinz Scholzen
Geschäftsführer Früh VPK GmbH & Co. KG
Ressortleitung Gastronomie Cölner Hofbräu P. Josef Früh KG

Referenz Früh